欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

国网保定供电公司“拉网式”排查保障春灌用电

国际电力网  来源:河北新闻网  日期:2019-04-15
  日前,保定市春季灌溉全面铺开。3月下旬至4月上旬是第一轮用电集中阶段,保定电网最大负荷需求达530万千瓦,较去年同期最大负荷增长4.3%,国网保定供电公司采取多项措施,保障春季灌溉用电。
 
  今年保定地区春季灌溉供电设备共涉及260座变电站,占全部变电站数量的70.65%;涉及1173条配电线路,占全部配电线路数量的48.07%;涉及22175台变压器,占全部配电变压器数量的30.8%;涉及10万余台机井。春灌保电工作呈现出业务量大、时间集中、地点分散、设备类型多、覆盖范围广的特点。为此,国网保定供电公司组织专业人员对所有涉及春灌的电力设备进行“拉网式”排查,及时清理影响安全用电的树障及鸟窝。截至目前,累计排查春灌供电线路613条、变压器13037台,清理树障41924棵,安装驱鸟装置5168支,清理鸟窝1711个,清理藤蔓攀爬的变压器270台,消除各类缺陷266项。
 
  此外,该公司还加强春灌抢修服务。详细制定春灌保障供电应急预案,做好抢修物资、人员、车辆等各项准备,形成“网格管理、抢修联动”的新型模式。设置260处春灌抢修布点,2340名保电人员24小时值班备班,故障发生后由责任单位主管领导直接进行工作督导,保证抢修力量充足,第一时间恢复送电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯