欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

陕北至湖北特高压直流输变电工程启动

国际电力网  来源:陕西日报  日期:2019-04-15
  近日,记者从国网榆林供电公司获悉:该公司与府谷县政府签订了陕北换流站征地协议。这标志着陕北—湖北±800千伏特高压直流输变电工程正式启动。
 
  陕北—湖北±800千伏特高压直流输变电工程起于陕西省榆林市府谷县的陕北换流站,途经陕西、山西、河南、湖北4省,止于湖北省武汉市新洲区的武汉换流站。该工程将新建陕西陕北换流站,新增换流容量800万千瓦,新建湖北武汉换流站,新增换流容量800万千瓦;新建陕北换流站至武汉换流站±800千伏直流线路,线路长度1136.1公里。该工程在榆林境内总投资约80亿元,主要建设换流站1座、输电线路220公里,途经神木、府谷、佳县、米脂、绥德、清涧6个县(市)。据了解,该工程的建成相当于建设了一条年输送3600万吨以上标准煤的“运煤专线”,将切实提高陕北煤电转化能力,可解决3000余人就业,带动相关煤电企业每年上缴税费超过50亿元。
 
  据悉,陕北—湖北±800千伏特高压直流输变电工程于2019年1月获国家发展改革委核准批复。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯