欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

中核集团首单可转换公司债券成功发行

国际电力网  来源:中核集团  作者:陶楼楼  日期:2019-04-15
   2019年4月12日,中核集团首单可转换公司债券-核建转债(代码113024)成功发行,募集资金近30亿元。此次可转债的成功发行,是中核集团首次在转债市场亮相,也是中核集团深入贯彻落实国资委“降杠杆、减负债”相关精神的重要举措,为提升中国核建〔601611〕正股股价,拓宽专业化公司融资渠道,调整优化融资结构,促进集团公司持续健康发展提供了强力支撑。
 
  据悉,本次可转债受到市场追捧,网上网下中签率为0.0199%,远低于近期转债市场0.0317%的平均水平,网下机构投资者有效申购金额达3.27万亿元,投资者热情超预期高涨。
 
  为做好本次可转债发行工作,集团公司财务与资本运营部、中国核工业建设股份有限公司、财务公司按照集团公司领导要求,与相关监管机构及主承销商密切联络配合,积极参与优先配售,抢抓转债市场发行有利形势和政策窗口,确保了本次可转债超预期成功发行。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯