欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

印度将对外招标54GW输电容量以支持可再生能源扩张

国际电力网  来源:电缆网  日期:2019-04-15
  为了确保快速扩张的可再生能源产能和大型太阳能和风能项目的计划招标具有足够的输送能力,为全国各地的需求中心供电,印度已经宣布了建立输电项目的广泛计划。
 
  据路透社报道,印度政府计划到2020年3月对外招标54吉瓦的输电项目。这些项目的价值约为50亿美元。印度新能源和可再生能源部的一位高级官员称,到今年6月,将对外招标16吉瓦输电项目。
 
  到2018年12月,印度已经完成了12吉瓦瓦输电项目的招标工作,而2019年7月至2020年3月期间将再对外招标38吉瓦的输电项目。
 
  据了解,输电项目的招标计划是根据政府对外公布的可再生能源项目招标计划定制的,政府将在2020年3月底之前完成所有太阳能和风能发电项目招标,从而实现到2022年3月底太阳能装机和风电装机分别达到100吉瓦和60吉瓦的目标。
 
  为了实现上述可再生能源发电目标顺利投产,印度需要加大输配电基础设施建设以吸纳如此规模的可再生能源并网。因此,印度政府计划对外扩大输电项目招标
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯