欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

电力课堂 | 氢燃料电池使用寿命最长多少小时?

国际电力网  来源:中国新能源网  日期:2019-04-12
  不同于传统蓄电池以储能的方式提供电能,氢燃料电池是通过氢气和氧气间的电化学反应,将化学能转变为电能,只要具备充足的氢气源和氧气源(空气源),这个转化过程可以一直持续下去,达到零污染排放,是一种高效、安全、清洁、灵活的新型发电技术。目前,氢燃料电池广泛应用于大巴、物流卡车、应急电站、医疗、旅游等领域,市场前景十分广阔。
 
  目前,采用国内技术生产的氢燃料电池寿命普遍只有约2000小时、效率只有40%,而雪人公司新研发的电池寿命已超过1万小时,是前者的5倍。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯