欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

河北怀安县供电加快推进张北-雄安交流特高压

国际电力网  来源:中国能源报  日期:2019-04-12
  近日,张北-雄安1000千伏特高压交流输变电线路工程冀北段怀安境内2R002、2L002两基已完成入场。
 
  据了解,张北-雄安特高压是华北特高压网架的重要组成部分,于2018年11月29日获核准,预计2020年建成投产。国网冀北电力怀安县供电分公司作为属地单位担负着属地协调的重任,为确保按时进场开工,该分公司制定周密的协调计划,主动对接各级政府以及相关部门,成立以分公司领导为组长的属地协调小组,负责塔基永久性占地赔偿和占地范围内青苗、树木损坏赔偿等事宜。
 
  为保证施工顺利进行,该分公司提早编制张北-雄安特高压占地赔偿标准文件和怀安县特高压公示,促请政府制定统一的赔偿方案和路径公示文件;组织施工单位和涉及乡镇对接,进行划地确认及占地范围内房屋、大棚等迁移确认工作。另外,该分公司还设置了舆情防控小组,在属地协调过程中正确引导舆论,全力推动张北-雄安特高压工程建设。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯