欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

浙江金华:2020年底前全面完成小水电清理整改

国际电力网  来源:中国金华门户网站  日期:2019-04-12
  4月10日下午,市水利局组织召开了全市小水电清理整改攻坚暨绿色小水电站创建推进会。局长金时刚出席会议并讲话,省小水电中心副主任林少青、总工陈晓建到会指导,局党委委员、副局长贾跃俊主持会议。各县(市、区)水务局分管领导、水电管理站(科)长、各县(市、区)列入2019年绿色小水电创建计划的水电站负责人参加会议。
 
  会议通报了全市小水电清理整改和绿色小水电站创建进展情况,根据省水利厅等四部门印发的《浙江省小水电清理整改工作实施方案》和市委市政府制定的《金华市贯彻落实浙江省环境保护督查反馈意见整改方案》的要求,目前各地正在积极组织开展小水电综合评估和制定“一站一策” 清理整改方案。截止2018年底金华市已有8座电站获得了全国绿色小水电站称号,数量位居全省第二,2019年全市列入绿色小水电站创建计划的电站有11座,各地正在紧锣密鼓的开展绿色小水电站创建申报工作。
 
  省小水电中心副主任林少青充分肯定了金华市小水电清理整改和绿色小水电站创建工作,并对下一步工作提出了有关要求;省小水电中心总工陈晓建对《浙江省小水电清理整改工作实施方案》和绿色小水电创建工作要点进行了详细解读。
 
  会议指出,各地要高度重视小水电清理整改工作的重要意义,提高政治站位,筑牢生态意识,主动扛起金华市小水电清理整改工作的政治责任。要加快推进小水电清理整改工作的有序开展,全面核查评估问题划定底线,科学编制“一站一策”明确红线,强化监管严控增量筑防线,巩固提升优化存量建基线,以清理整改为契机全面推进绿色小水电站创建。要切实加强小水电清理整改工作的要素保障,成立联合工作组,落实工作经费,保障社会稳定,建立长效机制,确保2020年底前全面完成清理整改。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯