欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

投入1.85亿元 广西贵港供电局主动服务全国特色小镇建设

国际电力网  来源:贵港供电局  作者:刘新  日期:2019-04-12
  贵港市港南区桥圩镇有“中国羽绒之乡”之称,入选广西第一批创新小镇和全国特色小镇名单。南方电网广西贵港供电局主动服务特色小镇建设,为小镇发展提供可靠供电。
 
  近年来,贵港供电局共投入1.85亿元,新建了220千伏变电站1座,110千伏变电站1座,增容改造了1座110千伏变电站,新建和改造35千伏变电站3座,安排7条线路建设改造工程,满足工业园区用电需求;对桥圩镇10千伏线路及工业区配电线路和设备进行全面改造,全面提高园区的供电可靠性。针对园区入驻企业增资扩产的用电需求,该局主动上门为其制定科学合理的用电方案;安排客户经理对发现问题处理的各个环节设定具体时限,确保问题解决及时到位,保障入驻企业早建设、早投产、早收益。配合园区远景发展做好电网建设规划。目前园区入驻企业不断增加,该局规划建设1座110千伏变电站,以满足园区长远用电需求,保障企业生产用电。
 
  贵港供电局持续开展低电压改造,在桥圩镇投运102台公变,更换了近42公里的0.4千伏线路,有效解决用电“卡脖子”问题;同时,低电压整治打通了乡镇用电通道,陈旧的“蜘蛛网”线路被整齐划一的240平方毫米导线取代,改善了近3万圩镇居民的用电质量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯