欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

三门峡水电厂7号机大修工程顺利通过初步竣工验收

国际电力网  来源:电力网  日期:2019-04-11
  近日,三门峡水电厂组织验收小组对7号水轮发电机组扩大性大修工程进行竣工检查并通过初步竣工验收。
 
  三门峡水电厂7号水轮发电机组于1997年3月10日并网发电,主要运行于清水期。该机组装机运行十年后,出现推力轴承油槽挡油筒漏油、技术供水管路锈蚀严重等问题,于2008年对7号机组进行了原位检修工程。此次7号机组扩大性大修工作于2018年6月25日正式开工,2018年10月15日机组进入试运行并网发电,于2018年10月18日21:04机组72小时试运行工作结束,机组各项性能指标优于大修前,均满足国家相应的标准和规范。
 
  验收工作中,验收小组首先听取了建设方、施工方、监理方及运行管理方的工作报告,然后对7号机组工程现场进行了验收检查,并详细查看工程的文件资料。
 
  经过讨论,验收小组一致认为,7号水轮发电机组扩大性大修工程已按照集团公司批复内容完成,各项技术指标达到企业检修规程标准,竣工资料整编规范,工序、单元工程及分部工程质量评定手续齐全,工程质量合格,同意通过验收。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯