欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

湖南娄底供电公司杆塔改造 服务“跨高速”

国际电力网  来源:红网  日期:2019-04-11
  近日,国家电网娄底供电公司输电室圆满完成了220千伏吉永线#099-#100跨越沪昆高速潭邵路段的改造施工,公司运检部、输电室各级现场把关人员严把施工安全关、质量关,确保了线路施工安全、优质完成。
 
  220千伏吉永线#085-#104为跨越沪昆高速耐张段,原#099-#100为跨越高速档,跨越高速耐张段有19个连续档,其中有16基水泥杆,不符合国家电网公司《架空输电线路“三跨”重大反事故措施》要求。输电室于3月29日按照三跨改造标准对其进行改造施工,新建#099、#100号两基耐张铁塔,更换了#099-#100导地线及挂线金具,调整导地线弧垂,拆除原水泥杆,并在8基杆塔导线上安装附引流线和耐张备用线夹共计24套、地线上安装附引流线16套。
 
  针对该工程施工内容复杂、时间紧凑,尤其跨越高速公路,下方车流量巨大,为确保施工安全,输电室积极寻求高速交警的协助,向有关单位申请办理高速跨越施工的手续,并落实好了高速公路管理部门对施工项目部编制跨越施工技术方案的会审、会签工作,获得了跨越施工许可及批准,随后组织了32人的施工队伍,根据施工方案分成两组共同完成本次施工。
 
  在施工完成后,组织人员进行验收,全面把控施工质量,确保此次各线路的施工任务安全、优质完成并复电,确保春检各项工作安全有序进行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯