当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

挪威已确认13个适合开发陆上风电区域

日期:2019-04-10    来源:中国能源报

国际电力网

2019
04/10
15:39

关键词: 挪威电力 陆上风电 陆上风电选址

  据路透社4月1日消息,挪威水资源与能源理事会(NVE)宣布,已确认了13个适合开发陆上风电的区域。
 
  NVE向挪威石油与能源部提交的提案显示,综合考虑电力生产情况、电网容量以及社会与环境因素后,NVE在43个备选区域中选出了此次计划的13个区域,总面积达16705平方公里。
 
  分析指出,尽管挪威北部风电资源更优,但由于北方有大片驯鹿活动区域,电网容量也相对较低,因此此次选定的区域大多位于挪威南部。此后,每个风电项目都将经过单独审查,决定是否批准建设。
 
  据了解,近年来,随着挪威风电建设成本降低,进入风电领域的投资日益增加,目前挪威风电装机总量为1.7吉瓦,而在建设中的风电项目装机则达到了1.8吉瓦。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网