欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

挪威已确认13个适合开发陆上风电区域

国际电力网  来源:中国能源报  日期:2019-04-10
  据路透社4月1日消息,挪威水资源与能源理事会(NVE)宣布,已确认了13个适合开发陆上风电的区域。
 
  NVE向挪威石油与能源部提交的提案显示,综合考虑电力生产情况、电网容量以及社会与环境因素后,NVE在43个备选区域中选出了此次计划的13个区域,总面积达16705平方公里。
 
  分析指出,尽管挪威北部风电资源更优,但由于北方有大片驯鹿活动区域,电网容量也相对较低,因此此次选定的区域大多位于挪威南部。此后,每个风电项目都将经过单独审查,决定是否批准建设。
 
  据了解,近年来,随着挪威风电建设成本降低,进入风电领域的投资日益增加,目前挪威风电装机总量为1.7吉瓦,而在建设中的风电项目装机则达到了1.8吉瓦。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯