欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

方大九钢2号变电站SVC系统启动技术改造

国际电力网  来源:九江新闻网  作者:吴思思  日期:2019-04-10
  为延长设备使用寿命,保证精炼炉生产供电系统的稳定运行,日前,方大九钢启动了2号变电站SVC系统技术改造工作。
 
  该公司2号变电站现有SVC系统两套,两套SVC系统主要用于炼钢精炼炉无功功率补偿。因该系统属于户外建设,电气设备故障时有发生,影响公司电网电能质量和供电稳定性,为确保设备稳定运行,该公司启动了SVC系统技术改造。此次改造充分结合企业供电系统的总体规划及供电系统布置,将现有户外SVC系统的主要设备改造为室内GIS组合电器。为保证项目顺利实施,方大九钢成立了项目组对项目的前期论证、实施过程和验收进行全过程跟踪,同时秉承降本增效原则,将对拆除后的钢结构进行回收。目前,该项目已完成合同签订,进入设备采购阶段。
 
  此次改造可减少外部环境对设备运行的影响,为稳定精炼炉生产保驾护航。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯