欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

动物粪便化电力 日本企业开发生物天然气发电装置

国际电力网  来源:人民网  日期:2019-04-10
  据《朝日新闻》网站报道,日本爱信精机公司正在研发一种能够利用鸡、牛等动物粪便发电生物天然气发电装置。最大的卖点在于停电时也能自主发电,并提供天燃气。该公司计划在满足日本奶农需求的同时,于2021年向海外拥有巨大市场的印度推销这套发电装置。
 
  据悉,涉足汽车配件制造业的爱信精机公司也经营着面向普通家庭、使用了燃气发动机的热电供给产品。其有意借此推动燃气发动机的普及,促进生物天燃气发电的产业化。
 
  该公司研发出的小型天然气发电机高约1米、长约70厘米、宽约40厘米。产生天燃气的原料是令农户们颇为头痛的动物粪便。发电机不仅能够有效处理粪便,还能借此发电,为鸡舍、牛舍照明。可谓是一举两得。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯