欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

到2020年全球5G物联网市场规模将达7亿美元

国际电力网  来源:电缆网  日期:2019-04-09
  根据Markets and Markets最新公布的研究报告显示,到2020年全球5G物联网市场规模将达到7亿美元,但是随着对连接物联网设备需求的增加和5G技术的逐步商用化,预计到2025年,这一数据将增至63亿美元,期间年复合增长率达到55.4%。
 
  在无线电技术中,5G NR独立架构领域在预测期内以最高的复合年增长率增长。5G NR独立架构是一个全新的无线网络,它主要包括5G RAN和5G核心网络。预计5G NR独立解决方案将比5G NR非独立解决方案更有效。
 
  与宽范围物联网设备相比,短距离物联网设备的范围从0到150米,在预测期内将更受市场青睐,其连通性在物联网生态系统中发挥着重要作用。目前,物联网利益相关者可以使用各种连接选项。蜂窝物联网技术,如Cat-M1和NB-IoT,正在引领整个行业垂直市场。
 
  从市场区域来看,预计北美地区将成为主要的区域市场,尤其是在美国和加拿大。该地区领先的电信运营商,如AT&T,Verizon,Sprint,Rogers,Bell和Telus,已宣布部署5G网络。
 
  Verizon计划到2020年底在美国30个城市推出5G服务。T-Mobile还宣布在30个城市推出5G服务。AT&T已经在12个城市推出了5G服务。这些服务提供商已与爱立信,诺基亚和三星等网络推动商合作,在美国推出5G服务。
 
  在5G物联网市场,主要和新兴市场参与者包括爱立信(瑞典),诺基亚(芬兰),华为(中国),AT&T(美国),Verizon(美国),Sprint(美国),西班牙电信(西班牙),BT集团(英国),Vodafone(英国),Telstra(澳大利亚),Etisalat(阿联酋),Telus(加拿大),Bell Canada(加拿大),Singtel(新加坡)和Rogers(加拿大)。
国际能源网微信公众号二维码