欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 市场观察 » 正文

亚行支持垃圾焚烧发电项目 行业龙头值得关注

国际电力网  来源:第一财经  日期:2019-04-09
  垃圾焚烧发电属于非周期性行业,现金流稳定,行业成长性非常确定,盈利能力较强,且行业发展趋于理性,具备长期投资价值。
 
  亚洲开发银行8日在北京与上海康恒环境股份有限公司签署了1亿美元的贷款协议,这是该国际机构支持的首个静脉产业园垃圾焚烧发电项目。
 
  由于进入运营期后项目一般都拥有稳定的现金流,垃圾焚烧发电项目属银行等金融机构优先支持对象,不存在融资难的问题。本次亚行携手康恒环境,表明亚行对中国发展循环经济的光明前景充满信心。
 
  据中投顾问产业研究中心预计,2018年我国垃圾发电建设市场空间将达到333亿元,未来五年(2018-2022)年均复合增长率约为23.01%,2022年将达到762亿元;预计2018年我国垃圾发电运营市场空间将达到351亿元,未来五年(2018-2022)年均复合增长率约为27.60%
 
  垃圾焚烧发电属于非周期性行业,现金流稳定,行业成长性非常确定,盈利能力较强,且行业发展趋于理性,具备长期投资价值。根据不完全统计,2017-2018年全国垃圾焚烧招标规模约为6.5、8.8万吨/日,新中标项目不断向行业龙头公司集中,行业龙头的业绩增长确定性也更强。
 
  在A股主要的6家垃圾焚烧为主业的上市公司中,拟建和在建规模均较多,有5家公司规模大于现已运营规模。经测算现有订单转化为业绩带来的整体净利润弹性由大到小分别为:绿色动力、 中国天楹、旺能环境、上海环、伟明环保、瀚蓝环境。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯