欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

江苏徐州市第二座垃圾发电项目建设提速

国际电力网  来源:荔枝网  日期:2019-04-08
  4月3日,徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目送出工程协调会召开,根据项目前期进展情况,明确相关部门责任并倒排工期,全力推进徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目送出工程。
 
  这标志着徐州市第二座垃圾发电项目建设走上快车道。
 
  今年2月27日,《徐州市2019年打好污染防治攻坚战实施方案》正式发布,对蓝天、碧水、净土三大保卫战的2019年任务措施进行了总体布局。徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目正是落实《方案》的项目之一。
 
  徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目为日处理生活垃圾4000吨的生活垃圾焚烧厂,远景配置3台25兆瓦凝气式汽轮发电机组,利用高科技技术对垃圾生物质燃料进行焚烧处理,焚烧后产生的蒸汽进行发电,实现废弃资源的综合利用,既降低有害物质的污染、保护环境,又发电上网。
 
  项目建成后,将会为市区,年处理能力146万吨,年发电量约4.82亿千瓦时,所发电量全部接入电网消纳,不仅有利于提升电网的供电能力和可靠性,而且可以大幅提高徐州市生活垃圾处理能力,具有明显的社会效益和环保效益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯