欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

青海电力:将76项任务绘入泛在电力物联网建设“施工图”

国际电力网  来源:电力网  日期:2019-04-02

3月27日,国网青海省电力公司完成泛在电力物联网建设方案编制工作,开始进入具体实施阶段。该公司从统一组织建设、专项试点建设、创新探索研究任务三个方面出发,将76项任务汇入泛在电力物联网建设“施工图”。

国网青海电力围绕高海拔智能运维提升电网安全运行水平工程、数据共享融通提升企业经营管理水平工程、清洁能源消纳助力清洁能源示范省建设工程、精准扶贫助力农牧区民生改善工程等四大领域工程,着力开展电力输变电设备物联网建设与应用、基于区块链的新型能源业务模式研究、新能源大数据云服务创新平台建设等十个示范项目,研究、构建和持续完善泛在电力物联网建设。 为保障76个规划项目快速推进,国网青海电力成立泛在电力物联网领导小组、工作小组、业务小组和基础支撑组;建立跨部门、跨专业协同推进机制,做好重大问题的决策和协调;建立项目集中管控模式,多角度管控项目进度等;加大人工智能、边缘计算等新技术研究与应用,开展内部人才队伍培养,提升创新引领能力;建立全面的业务小组考核评价机制,支撑项目顺利推进。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯