欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网技术综合 » 正文

智能物联网在医疗中的应用

国际电力网  来源:自贸壹号  日期:2019-03-28

2019年3月19日,由思科中国(Cisco)、盾钰(上海)互联网信息科技有限公司联合主办,上海自贸壹号生命科技产业园、HiMed 承办的“CISCO & 盾钰 医疗智能化之物联网论坛”交流研讨会议于上海自贸壹号产业园圆满落下帷幕。

CISCO-盾钰医疗智能物联网论坛

近年来,随着我国医疗水平的提升,越来越多的医疗器械进入医院,医疗器械的使用、管理、维护难度在不断加大,为了保证医疗服务的质量和降低医院的行政成本,医疗器械的智能化、精细化管理迫在眉睫,而像医疗物联网、VR、大数据、云计算、人工智能等技术与医疗器械的结合提供了全新的解决方案。

本次会议邀请众位大咖就医疗物联网的发展与前景进行了讲解与讨论。为广大医疗器械从业者们在医疗物联网领域提供了诸多宝贵的建议和思路。

作为上海外高桥保税区内医疗器械研发生产专业园区,自贸壹号生命科技产业园依托区内天然的“保税+研发”叠加政策优势,定制化的医疗研发空间以及医疗器械 CRO+CDMO+CSO 创新技术服务平台,旨在助力医疗器械企业实现智能化和精细化管理。

保税政策优势

定制化专业空间

园区致力于为医疗器械企业提供具备科学指标的定制化专业空间,总建筑面积142250.7m2,平均层高5m,三四层7.6m挑高设计,承重500kg,部分楼栋承重高达1.2吨,具备排污环评指标,主要产品分为:研发中试厂房、总部独栋、简装实验室(可定制)及独立精装小面积实验室,可以满足各类医疗器械企业空间特殊需求。

产业服务平台

园区自建医疗器械 CRO+CDMO+CSO 创新技术第三方服务平台,在医疗器械上市许可持有人制度(MAH)之下,为入驻企业提供研发支持、中试转化、体系建设、委托中试生产、临床试验、注册申报、人力资源、市场渠道等服务,帮助医疗器械企业打造从研发到上市的全生命周期服务。

以二类医疗器械为例

上海自贸壹号生命科技产业园旨在为医疗器械企业提供系统创新动力支持,及最大程度的便利化服务,致力于服务国内外医疗器械企业。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯