欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

巴西朱比亚、伊利亚水电站首批技改项目已近尾声

国际电力网  来源:中国长江三峡集团有限公司  日期:2019-03-29

3月17日,记者在现场了解到,三峡集团巴西朱比亚、伊利亚水电站首批设备技术改造项目已接近尾声,第二批技改项目正在进行详细设计、设备生产等准备工作,计划于4月底进入停机实施阶段。

首批技改项目主要包括两电站各两台发电机组改造。目前伊利亚电站3号机组、朱比亚电站2号机组正在进行调试,预计将于4月份投产运行。此前,两电站各有一台机组完成技改并投产发电,运行修后试验数据分析显示,机组各项指标良好,振动、摆度等稳定性指标达到或高于三峡集团国内精品机组要求。

三峡巴西公司总工程师杨艳介绍说,两电站的设备技改项目是22台套发电机改造及机组解体大修、21台套主变压器改造、两电站新建监控系统及公司级电力生产控制中心(COG)、11台套机组及其附属设备MPP2检修、厂用电和机械辅助系统全部翻新的系统工程,计划改造时间近10年。由于两电站运行已超40年,设备老化现象严重,此次技改完成后,将彻底改变机组设备状况,向巴西电网输送更加优质清洁电能。

朱比亚、伊利亚水电站总装机容量499.5万千瓦,共有34台发电机组,是巴西经济发达地区东南部电网的骨干电站。2015年11月,三峡巴西公司以最优价中标两电站特许权竞拍项目,特许经营期30年。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯