欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

贵州电网兴义供电局2019年将投资6.7亿元助力脱贫攻坚

国际电力网  来源:贵州电网  日期:2019-03-28

近日,从兴义供电局了解到,2019年该局将投资6.7亿元用于农村电网规划建设,着力提高黔西南州农村地区的供电质量和供电可靠性,全面助力乡村振兴战略。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键之年。贵州电网兴义供电局按照中央、省委省政府、南方电网公司和贵州电网公司的决策部署,把为脱贫攻坚提供坚强电力保障作为首要政治任务,全力做好新一轮农村电网改造。2019年,该局将继续开展“电力行业扶贫、定点扶贫、公益帮扶”等行动,充分发挥电力行业优势,坚持精准发力、精准扶贫、精准施策,加快推进贫困村电网改造和异地扶贫安置点电网建设,做到“三个绝对不能”(绝对不能因为电力原因影响脱贫攻坚的推进;绝对不能因帮扶不力导致结对帮扶点未能如期脱贫摘帽;绝对不能出现扶贫资金被挪用、占用、私用的现象),坚决打赢脱贫攻坚电力保障战,全面完成3个贫困县、4个极贫乡镇、165个贫困村新一轮农村电网改造升级工作,助力脱贫攻坚。

据悉,该局2019年力争农村电网规划建设项目启动建设达100%,完成投资6.7亿以上,基本完成新一轮农村电网改造升级任务,提前一年实现国家新一轮农村电网改造升级三大指标。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯