欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

上海市委书记李强点赞上海电力:提升营商环境评分,得靠电力行业

国际电力网  来源:中电传媒  作者:朱怡  日期:2019-03-15
  3月14日下午,全国人大代表、中共中央政治局委员、上海市委书记李强在接受记者采访时表示,国网上海市电力公司提升“获得电力”服务水平,推动营商环境优化的电力服务改革“干得好,很好!”谈到今年上海进一步提升营商环境评价得分的难度和压力时,李书记笑着跟记者说:“那就靠你们电力行业了!”
 
  记者从3月6日召开的十三届全国人大二次会议上海代表团全体会议上了解到,上海全面实施优化营商环境专项行动,获得电力、开办企业等领域的办事和审批环节减少30.5%、时间缩短52.8%。据悉,上海今年已推出优化营商环境2.0版,包含获得电力等内容,多维度、立体化、全方位地推动营商环境持续优化,力争全面进入国际先进行列。
 
  众所周知,根据世界银行组织日前最新公布的《2019年营商环境报告》,其中,“获得电力”指标提升最为显著,得分为92.01分,排名第14名,相较去年,得分提高23.18分,排名进步84名。
 
  而世界银行对中国营商环境评价选取上海和北京作为样本城市,其中,上海权重为55%,北京为45%。在中国今年接受世行营商环境评价的全部十项指标中,“获得电力”指标不仅得分提升最多,排名提升最快,同时环节和成本两项分指标均位列世界第一。
 
  市委书记点赞!获得电力的上海“力道”究竟从何而来?国网上海电力日前发布2019年卓越服务十大新举措。
 
  1 做优化营商环境的排头兵
 
  推出FREE2.0“五降五减”服务举措,压缩低压小微企业办电环节至2个、办电时长不超过15天。加强政企联动,实现电力业务在线服务渠道与市政府“一网通办”平台对接。
 
  2 做服务客户贴心人
 
  大力推广“网上国网”线上服务,实现电力业务异地在线办理,推行电子供用电合同,加快落实20家营业厅转型升级,实现线上线下服务无缝链接。
 
  3 做城市光明守护者
 
  全面采用“无感停电”作业模式,推广电网设备不停电作业和居民电能表不停电换表,实现设备停电客户不停电,进一步提升供电可靠性,城市电网和农村电网供电可靠率分别达到99.994%、99.987%。
 
  4 做市场生态维护员
 
  打响“能源管家”服务品牌,推出菜单式综合能源服务模式,打造综合能源服务生态圈,统筹各方资源,搭建跨界融合的资源共享平台。优化新能源客户并网服务,确保新能源消纳指标完成率100%。
 
  5 做美丽家园建设者
 
  牢固树立“便民、利民、少扰民”服务理念,认真落实文明施工管理措施;采用小型化、环保化、景观化的高可靠设备,与美丽城市环境相融合,打造架空线入地精品工程。
 
  6做绿色发展护航员
 
  优化完善中心城区2公里充电服务圈,高质量服务绿色交通体系建设;定制化建设新能源公交、出租专用充电场站,在供电营业厅试点建设购车、提车、充电桩安装等“全流程一站式”销售服务新模式。
 
  7做能源保障践行者
 
  积极转化首届中国国际进口博览会供电保障成果,做到先于客户报修的主动处置和快速响应,依托网格化、信息化、智能化抢修服务资源,打造智慧供电服务指挥体系。
 
  8做服务品牌营销员
 
  提升“慧用电”服务品牌,拓展租赁房“慧用电”公共服务。完善网上国网、微信公众号等自有渠道智能推送普通电子发票、电子账单功能,推行电费增票“线上预约、线下取票”服务。
 
  9做客户心声代言人
 
  以客户满意为宗旨,以客户需求实现为目标,做到95598与12345、12398等社会服务平台的7*24小时零时差互联互动,精细化管控用心解决百姓诉求。
 
  10做守正创新实干家
 
  推动电网规划与城市规划相融共进,高质量建设运营好坚强城市智能电网和泛在城市电力物联网,全面提升供电保障能力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯