欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

济源供电公司实现安全生产5600天

国际电力网  来源:河南省济源供电公司  日期:2019-03-15
  截止3月12日24时,济源电网安全调度运行5600天,创安全生产长周期新高。
 
  近年来,该公司牢固确立“安全第一”的理念不动摇,持续强化本质安全为主线,层层落实安全生产责任制,建立一级抓一级、层层抓安全的常态长效工作机制。以“安全日”、“安全月”、“安全年”等活动为载体,采取安全反思、案例剖析、演讲比赛、知识测试等方式,教育和引导员工强化安全意识,筑牢确保安全的思想防线。深入查找安全管理方面的薄弱环节,补强短板、改进不足,夯实安全管理基础,有效规避安全风险。加大电网机理研究和设备隐患排查,针对危险点和风险点,扎实做好预想、预警、预控工作,确保电网稳定运行和电力安全畅通。立足基础、基层、基本功,深化反违章活动,做到常态监督与突击检查相结合,突出加强现场安全监督,规范执行标准化作业指导书,严格落实各项规章制度和管控措施,不断夯实安全管理工作基础。
 
  下一步,济源公司继续把安全生产工作摆在首要位置,立足全方位、全过程、全覆盖,着力构建齐抓共管、共担共保的“大安全”格局,以“零容忍”的态度,突出抓好施工作业现场等关键环节的安全质量管控,确保安全生产局面持续稳固,服务公司安全健康发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯