欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

三峡水利“易主” 国资委成其实控人

国际电力网  来源:资本邦  日期:2019-03-15
  三峡水利发布了关于股东权益变动暨控制权变更的提示性公告。
 
  据悉,2019年3月14日,三峡水利收到股东长电资本控股有限责任公司(以下简称“长电资本”,系长江电力全资子公司)传来的《关于签署一致行动人协议的函》,获悉:长电资本与新华水力发电有限公司(以下简称“新华发电”)于当日签署《一致行动协议》(以下简称“协议”),约定双方建立一致行动关系,新华发电成为长电资本的一致行动人,新华发电及其推荐的董事(如有)在行使公司的股东权利、董事权利时,与长电资本保持意思一致。该协议自签署之日起生效。
 
  根据长电资本《关于签署一致行动人协议的函》的函告内容,其认为上述协议签署生效后,长江电力实现对三峡水利的控制,并计划于未来12个月内进一步改组公司董事会。
 
  同时,三峡水利已经与水利部综合事业局沟通确认,水利部综合事业局对长江电力取得三峡水利控制权无异议,同意配合长江电力于未来12个月内进一步改组三峡水利董事会。因此,公司控制权发生变更,长江电力成为公司控股股东,国务院国有资产监督管理委员会成为公司实际控制人。
 
  本次权益变动后,中国长江电力股份有限公司(以下简称“长江电力”)为公司控股股东,国务院国有资产监督管理委员会为公司实际控制人。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯