欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

贵州毕节供电局267条输电线路防雷预试保电网安全

国际电力网  来源:毕节试验区网  日期:2019-03-15
  入春以来,毕节供电局早计划、早部署、早行动,对所辖输电线路实施防雷预试工作,全方位“体检”线路健康状况,及时发现、处理线路绝缘及防雷设施存在缺陷,迎战雷雨季节的到来。
 
  3月4日,毕节供电局输电管理所运检一班工作人员对110kV毕城I回进行杆塔接地电阻测试,正式拉开了2019年防雷预试工作序幕,至此,为期3个月的267条35千伏以上线路防雷预试工作全面铺开。
 
  早在2月初,毕节供电局就结合历年防雷工作实际和毕节地区春夏季节雷雨多发的气候特点,根据网区内输电设备健康水平状况,严格按照“无超期修试”、“无漏试漏检”的原则,制定和完善了防雷措施与工作预案,细化具体防雷预试项目467项,根据春检工作计划和安排,组织人员利用无人机等其他技术手段加大对输电线路防雷工作的巡视、检查和维护。
 
  预试期间,工作人员到各地开展防雷预试,进行瓷质绝缘子零值检测、绝缘子红外测温、杆塔接地电阻测试、避雷器等防雷设施的登杆检查和耐压实验。同时,该局还以降低线路跳闸率为目标,积极探索电网防雷的新思路、新技术、新方法,最大限度地降低因雷击造成的线路跳闸,确保在雷雨季节来临之前,尽早消除线路设备隐患和缺陷,切实提升所辖线路防雷减灾能力,确保电网安全稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯