欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

山东威海文登区供电公司加快农网改造服务农村发展

国际电力网  来源:文登传媒网  日期:2019-03-14
  文登区供电公司加快推进农网改造步伐,解决农村电网重过载台区、低电压等问题,切实提高农村供电能力和供电质量。
 
  葛镇线中学支线由于供电线路老化,供电台区存在配变重过载、低压线路“卡脖子”、用户低电压等问题,影响周边村民用电,急需进行改造升级。3月12日上午,区供电公司组织施工人员对葛镇线中学支线10千伏线路进行停电切改。
 
  中强电力安装有限公司副经理吕燕生介绍,此次施工共改造线路6.8公里,使用240绝缘导线,改造后电网结构更加坚强,供电能力更强,为广大用户提供更好的电力服务。
 
  近年来,随着农村居民生活水平的不断提高,文登农村用电负荷迅猛增长。为解决农村电网供电重过载、“卡脖子”、“低电压”、动力不足等问题,实现村民从“用上电”到“用好电”的转变。今年,区供电公司计划投资3100万元,建设改造10千伏线路29千米,安装配变6台,低压线路15.88千米,主要涉及17个台区改造和110千伏龙山站配出项目。改造后,将有效提高乡镇线路供电能力和可靠性,保障广大农村居民生产用电需求。
 
  吕燕生说,同时他们还安排7支外部委托施工单位,加快对张家产镇产南线、产北线,界石镇的乡企线等19条线路进行外委施工,预计整个工程6月底将竣工投运。
 
  区供电公司还提前谋划,科学制定施工方案,严格执行“一板四卡”及“六到位,一规范”制度,及时发现并纠正施工人员的违章行为,确保农网改造工程安全有序推进。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯