欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

菲律宾迪格宁电厂2号汽机基座提前完成浇筑

国际电力网  来源:上海电建  日期:2019-03-14
  时下,菲律宾正值高温旱季,为了尽量避开即将到来的雨季对工期的影响,上海电建菲律宾迪格宁电厂项目正马不停蹄地大干快上。
 
  3月6日23:30,经过15个小时的连续奋战,菲律宾迪格宁电厂2号汽机基座完成结构浇筑,共计1365立方米砼,比业主P6计划整整提前2个月。
 
  汽机基座是电站核心工程,结构复杂,预埋件、预管管、地脚螺栓数量繁多,混凝土施工工艺要求高。浇筑施工前,上海电建管理团队精心策划,对前期质量验收、各种材料、施工道路、后勤保障及值班人员等作了缜密安排。
 
  为确保现场混凝土供应及时,上海电建搅拌站投入两台搅拌机组同时生产,现场采用一台固定泵、两台汽车泵同步进行浇筑,提高了浇筑效率,加快了进度。由于汽机基座处于主厂房内部,现场浇筑空间狭小,泵车操作人员兼顾车辆靠位和现场浇捣,仔细观察,细心操作设备,凭借高超的技术,将混凝土源源不断地从钢结构的夹缝中输送到平台,确保了混凝土浇捣作业。
 
  在搅拌站生产区域,洒水车不停地对堆场碎石进行洒水降温,同时开启冷水机组对拌和用水进行循环冷却,确保了混凝土温度控制在30℃左右的标准范围内。
 
  上海电建严控质量的行为得到外方业主的一致肯定。
 
  菲律宾是中国电建非常重要的海外战略市场之一,而迪格宁燃煤电厂项目则是菲律宾首个在建的超临界机组。为了保证这个“一带一路”沿线重点项目早日竣工,上海电建项目部将攻坚克难,不断提高履约能力,安全、高效地完成各项任务。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯