欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

新疆阿克苏供电公司:确保农民春灌用上“放心电”

国际电力网  来源:新疆日报  日期:2019-03-13
  随着天气逐渐转暖,春耕即将开始。3月4日,国网阿克苏供电公司组织党员服务队开展“春耕春灌服务行”活动,为农田春耕春灌做好安全电力供应准备。
 
  春季用电高峰临近,为确保农民在春灌期间用上“放心电”,阿克苏供电公司早行动、早部署,成立“保春耕春灌”党员服务队,根据电网实际运行情况,详细制定巡视检查方案;充分利用春耕春灌前的时间,结合春检工作对春灌负荷进行全面排查摸底,对涉及春灌生产供电的高低压线路和用电设备进行全方位巡视、检查和维护,及早发现并排除安全隐患和故障;制定农田用电线路包保责任制、一条农电灌溉线路一个责任人的制度落实。
 
  该公司还针对申请农业灌溉计量装置的用户,一路敞开“绿灯”,开展差异化服务。同时,服务队队员走进田间地头发放宣传单,向辖区村民重点宣传安全用电、节约用电、合法用电等知识,预防春灌春耕期间私拉乱接等违规用电行为的发生。
 
  截至目前,该公司已对辖区内的126条10千伏线路开展了全面巡视,全力消除配电设备缺陷和安全隐患,提高农村配网的供电可靠性。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯