欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

世界银行大力支持发展中国家海上风力发电项目

国际电力网  来源:中国新能源网  日期:2019-03-13
  世界银行(World Bank)上周表示,该金融机构将以新的500万美元(440万欧元)计划支持发展中国家海上风电潜力评估。
 
  英国政府向世界银行(World Bank)能源部门管理援助计划(ESMAP)提供了2000万英镑(合2300万欧元/2600万美元)的赠款,使启动这一新倡议成为可能。这笔赠款将帮助中低收入国家实施可持续能源解决方案。
 
  世界银行表示,国际金融公司(IFC)和ESMAP将与全球风能理事会(GWEC)合作,提供技术援助,使发展中国家能够充实可供投资的项目渠道,并促进采用海上风能技术。
 
  一些发展中国家政府、商业风能开发商和专家将在该项目上展开合作。
 
  世界银行估计,到2030年,将有大约5000亿美元资金投入海上风能项目。目前,海上风能产业每年带来约260亿美元的投资。
 
  世界银行(World Bank)表示,巴西、印度尼西亚、印度、菲律宾、南非、斯里兰卡和越南等拥有尚未开发的海上风能资源的国家,可能会从这些投资中受益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯