欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

江西吉安垃圾焚烧发电项目进展快速

国际电力网  来源:电力网  日期:2019-03-12
  近日,山东一建承建的首个光大垃圾焚烧发电项目—江西吉安垃圾焚烧发电项目进展快速,获业主及监理单位的大力认可。新春伊始,项目部鞍马未下,快速启动,稳步推进项目各项工作进展。截至目前,现场已完成炉后水平烟道钢架组合、吊装、水冷壁组合吊挂、平台扶梯安装等工作,项目施工进度、现场安全文明施工、质量管控等各项工作得到了监理与建设单位的赞誉。
 
  光大吉安生活垃圾焚烧发电项目是山东一建承建的首个光大集团可再生能源项目,也是光大国际在江西省建设的首个垃圾焚烧发电项目,意义重大。一建班子高度重视项目运作,项目之初,即科学策划,精心部署,精选精兵强将,科学配置项目班子,加强工程前期策划,确保项目高水平履约,为拓展光大国际可再生能源市场奠定坚实基础。
 
  为建设好光大吉安项目,更好地展现铁军风采,打响光大项目第一炮,项目部审时度势,提出了“建设全国一流垃圾发电工程,积极打造‘中国安装之星’,融合光大文化,展现铁军风采”的项目建设目标。心有所向,势必达到。在项目班子的带领下,项目广大干部员工团结一致,奋力前行,积极克服冬雨连绵、场地狭小、设备进场困难,以及工期紧、任务重等不利因素,充分发扬铁军拼博奉献精神,项目上下群策群力、精心组织,精益管理,科学合理组织人力、物力及机械等项目资源,把工期目标分解到每一天,狠抓文明施工,安全、质量标准化建设,注重过程管控,顺利完成了光大要求的春节前余热锅炉钢架到顶的目标任务。创造了焚烧炉钢架安装,灰斗组合焊接,炉排漏渣输送机、捞渣机、渣井的临抛,焚烧炉排安装以及余热锅炉钢架吊装工作仅用时18天的同期同类型机组施工记录。项目部敢打敢拼的精神,得到了光大国际各级领导的好评,为中国电建赢得了信誉。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯