欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 市场观察 » 正文

电力股大面积涨停 未来一段时间大盘震荡会成家常便饭

国际电力网  来源:杭州网  作者:刘芫信  日期:2019-03-12
  改革红利继续为A股市场输入上涨动力。上周末国家电网传来消息,国家电网加快推进“三型两网、世界一流”战略落地,对泛在电力物联网做全面部署安排。受此消息刺激,国电南瑞、岷江水电、智光电气、金智科技等特高压,电力软件等相关个股三月11日开盘“一”字涨停,随后中国西电、甘肃电投、许继电气、平高电气和特变电工等电力股也纷纷涨停。
 
  “泛在电力物联网”概念股大面积涨停,也让市场迅速从上周五的大跌中恢复了元气,创业板指数率领市场展开了强劲反弹。收市创业板指数暴涨4.43%,并创出今年以来新高;大盘大涨1.92%,重回3000点上方,两市涨停股达260多只。
 
  所谓泛在电力物联网(能源互联网+物联网),简单地说,就是围绕电力建设物联网系统。这正好符合近段时间市场最吃香的5G通信和物联网题材,也就是物联网在行业场景中的实际应用,是实实在在的一张工业互联网。“原先滞涨的电力股,现在有了一个时髦的题材帽子,自然就会受到市场追捧。”私募程先生认为。国家电网全面部署“泛在电力物联网”,有一个明确的时间表,电力行业有望进入实质性投资阶段,相关电力公司和软件服务公司会明显受益。
 
  “今天带领市场打翻身仗的是智能电网、特高压、能源互联网概念等个股。”牧容投资代恒桥认为,这一波“泛在电力物联网”的行情有可能会出现市场新龙头,代替之前的风范股份、东方通信等,可关注能封第二个涨停的电力股。
 
  对于指数,代恒桥认为,昨天的大阳线有些超预期,但也显示了目前市场向上的大趋势不变,未来一段时间大盘震荡或许会成家常便饭。“经得起波动,才拥得住繁华。”代恒桥建议,投资者在经历一次大震荡后,一定要站对方向,认清市场主流:科技股,如燃料电池、充电桩、新能源汽车、5G通信、人工智能、半导体芯片、国产软件等。
 
  乾通易嘉王志强则对后市开始看淡。“我们预判今年第一波‘捡钱’行情结束。”他认为,本周大盘小幅反弹后将展开二次探底。对投资者来说,比较好的策略就是趁反弹降低仓位。“具体回调时间需要看创业板指数的强势能持续多久。目前大盘尤其是上证50指数已经明显转弱了。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯