欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

两会声音 | 全国人大代表曾云英:电力助推“美丽莆田”建设

国际电力网  来源:中国经济网  作者:林荔晟 朱清霞  日期:2019-03-12
  “我感觉电力行业发生了很大的变化,大家对供电服务的评价也越来越好。”日前,全国人大代表、岐厝村党支部书记曾云英在接受采访时说。
 
  曾云英介绍,岐厝村位于福建省莆田市秀屿区笏石镇西北部,从2006年开始,先后有福厦铁路、城港大道,LNG输气管道、向莆高铁等重要项目纵横跨越该村。原来偏僻贫穷的乡村逐渐成为了交通要地。曾云英带领村民紧抓契机,积极发展林果、蔬菜种植等产业发展,引进电子厂、机械厂、鞋厂等,进一步增加村民收入,村民们日子越过越好了。如今,生产、生活都离不开电,对电力的需求也越来越高。
 
  作为一名基层全国人大代表,曾云英在倾听群众意见建议时,群众都反映停电更少了,并且不管是供电抢修速度、服务态度,还是供电可靠性,都比以前好很多,给村民们带来了更加优质的电能体验。
 
  “电力部门不仅改善了我们村的供电质量,而且在服务湄洲岛世界妈祖文化中心核心区中做了很多努力。”曾云英说,现在,纯电动公交车覆盖了全岛,许多民宿也都换上了电气化厨具,整个海岛的油烟大大减少了,为游客提供了更好的旅游服务环境。这些都对湄洲岛推进“一地三岛”建设具有重要的意义。希望供电公司继续当好“先行官”角色,在提供可靠电力保障的同时,积极参与志愿服务活动,履行社会责任,更好服务湄洲岛世界妈祖文化中心核心区建设。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯