欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

两会声音 | 李征:加快农网发展服务乡村振兴

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-03-11
  李征,全国人大代表、国网冀北电力有限公司唐山供电公司变电运维室副主任。他提出关于加快农网发展,服务乡村振兴和脱贫攻坚的议案。
 
  背景
 
  2019年中央一号文件明确指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。电网是国家重要的基础设施,电力供应是基本的公共服务,加快农村电网发展,提升普遍服务能力,全面推进乡村电气化,是改善农民生产生活、扶持农村农业发展、打赢脱贫攻坚战、加快实现农业农村现代化的重要保障,对振兴乡村、发展乡村具有重要意义。
 
  建议
 
  保障资金投入,对深度贫困地区和边远地区农网建设改造;给予政策支持,对农网建设改造投资实行长期低息贷款或政府贴息;建立长效机制,合理建设标准,根据各地实际需求和承受能力,合理确定农网建设标准,坚持尽力而为、量力而行,确保可持续发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯