欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

印度:到2020年3月新增风电装机有望超过8GW

国际电力网  来源:入库  日期:2019-03-09
关键词: 风电装机 风电 印度
    印度风力涡轮机制造商协会主席Tulsi Tanti表示,印度新风电装机容量将在下一个财政年度超过8,000兆瓦。

    Tulsi Tanti近日在接受采访中表示,建筑容量问题现在正在缓解,并且大部分建筑积压将在2019-20财年得到释放。
 
    在过去的几年里,风电行业经历了巨大的转变,从最初的按照设定价格配售电力到现在的招标流程。SECI公司在经历了六次招标之后,累计招标风电产能8440兆瓦。在竞争模式的推动下,税率甚至一度降至每单位2.43卢比。
 
    目前,SECI已经宣布进行第七轮对外招标,容量高达1200兆瓦。随着成本降低,各邦政府也停止以固定价格购买电力并开始自己的招标计划。
 
    然而,尽管招标如火如荼,但是项目建设并不如预期。截至1月底,仅完成了823兆瓦。虽然11,000兆瓦的目标似乎很遥远,但大多数项目仍在其最后期限内。
 
    但问题也很明显,例如薄弱的输配电基础设施。其次,由于竞标公司可以选择项目地点,大多数首选古吉拉特邦(5,485兆瓦),第二个最风的州,其次是泰米尔纳德邦(2000兆瓦)。
 
    项目的聚集导致古吉拉特邦坐下来思考,“如果它最好的土地将被SECI项目占用,那么它自己的项目是什么?”因此,它对土地分配提出了新的政策,要求公司转向“风电场”,此举引起了业界的强烈抗议。
 
    但事情正在改善。由于印度中央PSU电网公司正在推进建设变电站和输电线路,因此薄弱的基础设施正在得到改善。至于土地,风电公司正在购买私人土地或在其他地方寻找项目。因此,预计很多项目将在2019-20年开始动工。
 
    Tanti表示,该行业“遭遇了24个月的寒冬,但正在走出困境”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯