欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

雄安移动携手国网雄安新区供电公司推进智能雄安建设

国际电力网  来源:中工网  作者:彭海峰  日期:2019-03-07
  3月6日,雄安新区移动公司与国网雄安新区供电公司战略合作签约仪式在雄安新区移动公司举行,双方将在物联网及智能城市建设等方面开展合作,以资源优势互补、成果经验共享及服务社会发展为目标,为深化业务合作、共同服务雄安新区智能发展奠定坚实基础。
 
  根据合作签约,雄安新区移动将在信息化建设等方面为国网雄安新区供电公司提供服务,雄安新区供电公司将充分发挥在电力供应、服务及物联网、智慧能源方面的优势作用,共同推进5G及物联网技术在智能电网、车联网、边缘计算应用及大数据分析等项目中的应用落地,共同服务智慧雄安建设。
 
  雄安新区移动公司总经理杨金辉对前来参加签约仪式的来宾表示热烈欢迎。他介绍了中国移动、雄安新区移动的基本情况,及前期在雄安开展的主要工作。国网雄安新区供电公司总经理王罡介绍了国家电网公司在雄安新区电网规划建设及世界一流能源互联网建设实践等方面所做的工作。双方表示,将在此次合作基础上进一步密切联系,在智慧城市创新、党建和业务等领域开展合作,为雄安新区信息化建设贡献力量。
 
  据悉,雄安新区移动自成立之日起,就积极参与雄安新区智慧化建设,快速部署5G移动通信网络试点建设项目,推动物联网、云计算、大数据等新技术在智慧城市建设中落地应用,促进信息化发展与新区建设同步推进。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯