欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

日本企业将投入数千亿日元提高可再生能源的发电量

国际电力网  来源:人民网  日期:2019-03-06
   据日本时事通讯社报道,日本中部电力公司2月底宣布,将扩大太阳能、风能、生物质能等可再生能源事业。到2030年前,将新建装机容量至少为200万千瓦的可再生能源发电站,使现有的218万千瓦的装机容量增加一倍。为此,预计公司将在今后的5年间投入约1000亿日元资金,最终投资额将达到数千亿日元的规模。
 
  记者会上,中部电力公司社长胜野哲表示,公司将着重于海上风能的开发,他说:“虽然这是一个有挑战性的目标,但提高本国能源自给率和实现低碳社会是我们公司前进的方向”。
 
  在此之前,中部电力公司确定的发展目标是到2030年时,让可再生能源发电量比2016年提高20%(相当于40万千瓦的装机容量)。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯