欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 招投标 » 中标信息 » 正文

中标 | 创业环保中标汉寿县供水项目,中国水务成立公司进军直饮水

国际电力网  来源:中国水网  日期:2019-02-27
  近日,两家水务上市公司有好消息传出:天津创业环保集团股份有限公司与湖南省丰源水务投资建设有限责任公司联合中标汉寿县沅泉大水厂特许经营项目;中国水务宣布与欧力士株式会社及东丽株式会社合资组成江西银丽直饮水设备公司,积极拓展直饮水业务。小编觉得这两则新闻有些共同之处,故一并发出,以供参考。
 
  2月26日,天津创业环保集团股份有限公司(简称“创业环保”或“公司”)发布公告,称创业环保与湖南省丰源水务投资建设有限责任公司(以下简称"丰源水务投资公司")组成的联合体于2019年1月参与竞标汉寿县沅泉大水厂特许经营项目(以下简称"该项目")。公司日前收到中标通知书,公司与丰源水务投资公司组成的联合体竞投的项目实施方案,得到汉寿县水利局(以下简称"甲方")认可,成功中标。
 
  该项目招标人为汉寿县水利局,通过转让沅泉大水厂特许经营权的方式,公开招标选择社会资本方。该项目是居民饮用水供水项目,由中标方设立项目公司,甲方授予项目公司特许经营权,由项目公司在特许经营期内投资、建设、运营、移交该项目,以收取自来水费的方式收回项目投资。
 
  汉寿县沅泉大水厂特许经营项目总投资为人民币1.5亿元。该项目为已建项目,2015年初已开始通水运营。该项目特许经营期30年,其中建设改造期2年(含运营),自特许经营项目合同生效之日起计算。目前,公司已与该项目甲方进行磋商,并拟签署《汉寿县沅泉大水厂特许经营项目合同书》(以下简称"特许经营项目合同书")。
 
  投资汉寿县沅泉大水厂特许经营项目,有利于进一步扩大创业环保在湖南地区的业务规模,对公司在湖南地区的存续和持续发展能力将起到极大增强的作用,同时有利于增加公司主营业务收入及提高收益水平,进一步增加股东收益。
 
  2019年2月25日,创业环保第八届董事会第六次会议审议通过《关于注册成立汉寿天创水务有限公司的议案》(以下简称“该议案”)。
 
  中标方拟注册成立的项目公司具体情况如下:
 
  1.项目公司名称:汉寿天创水务有限公司(暂定名)。
 
  2.注册资本:人民币4,500万元,占项目总投资额的30%。
 
  3.股权结构:本公司出资人民币3,375万元,持有项目公司75%的股份,负责特许经营期内的运营工作;丰源水务投资公司出资人民币1,125万元,持有项目公司25%的股份,负责该项目工程建设工作。
 
  4.经营范围:自来水生产