欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

倒闸操作“零差错” 特高压淮南站安全稳定运行2000天

国际电力网  来源:人民网  日期:2019-02-26
  特高压淮南站,镶嵌于淮河之滨的璀璨明珠,世界上首条1000千伏交流同塔双回路架设的特高压工程起点站,世界上首个1000千伏直接并网输电工程,皖电东送“淮沪”特高压工程的桥头堡,“两淮”地区煤电外送的电能汇集点。时至今日,特高压淮南站已安全稳定运行2000天,实现倒闸操作“零差错”,安全生产“零失误”。
 
  坚持科学管控,实现高效工作机制。通过提前谋划,编制作业规范书、安全措施布置方案、应急处置预案,及开展专项反事故演习,加强运维人员应急处置能力,提高其风险管控能力。
 
  坚持精益运维,全面提升管理水平。编制站内工作“二十四节气表”“运维工作周期表”,严格落实年度、月度、周工作计划,将工作细化到每个节点,落实到每个责任人。
 
  坚持自主创新,不断提升队伍素质。队伍是基础、人才是关键,特高压淮南站以创建“学习型、创新型”团队为目标,大力开展一岗双能、多能培训,有效提升员工队伍的综合素质。
 
  坚持文化建设,不断提升服务意识。持续推进“党员服务队”建设,先后赴平圩电厂、淮南煤矿等单位开展党员服务活动;建立评先评优机制,评选“每月一星”,发挥模范的引领作用;组建特高压“爱心互助”团队,不断提高特高压美誉度,树立国网公司奉献、负责的社会形象。
 
  2000个日夜里,特高压淮南站发扬“敢为人先,实干在先,创新争先”的工作理念,树立争创“国内一流、国际先进”的目标,全面推行“专业化、规范化、精益化、标准化”管理,积极探索长周期安全运行管理机制,有效缓解了长三角地区的土地资源和环境保护压力,将安徽的资源优势转化为经济优势,推动区域经济社会和谐发展。五年多的运维管理工作卓有成效,散发出悠悠芬芳。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯