欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

世界银行家庭太阳能储能计划将为2000万阿富汗人带来电力

国际电力网  来源:中国储能网  日期:2019-02-25
  据媒体报道,阿富汗的家庭用户将会受益于该国首个现收现付(PAYG)家庭太阳能+储能项目,以获得充足电力,而这是一个开创性的新项目。
 
  作为世界银行的一部分,国际金融公司(International Finance Corporation)希望这项倡议能够帮助将近2000万阿富汗人(占该国60%)提供电力,这些人目前并没有获得电网的电力。尽管阿富汗政府试图扩大电网的覆盖范围,但由于极端地形和安全状况,其计划受到阻碍,而这正是家庭太阳能发电系统可以部署的地方。
 
  传统上,部署家用太阳能发电设施的主要障碍是部署太阳能发电设施的前期成本,但现收现付模式将允许阿富汗的家庭用户每月支付少量费用。国际金融公司主导的计划将从部署住宅太阳能发电设施开始,太阳能发电设施由美国加利福尼亚州的离网家庭太阳能厂商D.Light公司生产制造,提供给阿富汗东南部楠格哈尔省和坎大哈省的家庭用户。在完成试验阶段之后,将为阿富汗各地的家庭用户提供太阳能发电系统。
 
  国际金融公司提出的倡议是实施阿富汗照明计划,并将主导阿富汗无线通信公司(AWCC)和全球移动通信系统(GSMA)以及D.Light公司之间的合作。D.Light公司在其网站上宣称,到目前为止,该公司主要通过部署的离网太阳能发电设施使亚洲和非洲的9100万人实现了电气化。
 
  GSMA公司拥有“移动促进发展”平台,通过该平台,该公司向AWCC和D.Light提供基金,以启动在阿富汗拥有家庭太阳能设施用户的移动支付服务。但关于计划中使用的电池并没有提供进一步的细节。
 
  “在我们的战略合作伙伴的帮助下,我们的现收现付(PAYG)服务将为成千上万的阿富汗人提供安全清洁和经济实惠的电力照明和电力。”阿富汗无线公司的Amin Ramin博士说。
 
  “在阿富汗,复杂的地形、农村社区的分散性和不稳定的安全状况使得电网的扩建变得极其困难。”国际金融公司阿富汗照明项目经理Marco Inderico说,“然而,住宅太阳能发电设施可以为阿富汗民众提供可靠、经济有效的电源,这是帮助阿富汗战胜贫困和创造经济机会的关键第一步。”
 
  近年来,国际金融公司注意到全球住宅太阳能项目的显著增长,仅在2018年第一季度,全球就有80万家庭用户通过现收现付的太阳能发电设施实现电气化。
 
  研究机构Infinergia公司的调查报告表明,阿富汗实际上是开展2017年分布式太阳能投标的主要国家,因为国际援助组织正试图通过分散安装发电设施来重建阿富汗电力供应。
 
  在大规模太阳能发电方面,阿富汗政府已邀请太阳能开发商进行投资,对于部署装机容量高达2GW太阳能发电设施进行投票,国际金融公司已为一个装机容量为40MW太阳能发电厂提供资金,这将为后续项目的部署建立新模式,并为阿富汗制定的2GW太阳能发电目标提供支持。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯