当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

广东佛山:力争五年内开展110千伏及以上电网工程8项

日期:2019-02-25    来源:珠江时报

国际电力网

2019
02/25
08:39

关键词: 佛山电网 电网工程 智慧城市

  2019年至2023年间,佛山供电局力争在禅城开展110千伏及以上电网工程8项,总投资约7.96亿元。2月22日,佛山市禅城区政府与佛山供电局签订《电网发展战略合作框架协议(2019-2023年)》(简称《协议》)。禅城区委书记刘东豪表示,电网建设是城市和产业发展的基础,禅城坚持提前谋划电网建设,为发展信息产业等新兴产业,建设智慧城市夯实电力基础。
 
  一直以来,佛山供电局始终与禅城区政府保持着共谋发展、互利共赢的良好关系,全力支持禅城电网基础设施建设和经济发展。据统计,2018年禅城地区生产总值预计增长6.3%,累计社会用电量达84亿千瓦时。
 
  为及时解决禅城区电网结构问题和保障地方经济发展所需的电力供应,2月22日,禅城区政府与佛山供电局签订《协议》,合力打造智能、高效、可靠、绿色的现代化电网。
 
  根据《协议》,2019年至2023年间,佛山供电局将继续加大在
 
  禅城的电网建设投资力度,争取开展110千伏及以上电网工程8项,总投资约7.96亿元。同时科学做好禅城区电网规划,实现电网规划与城市规划的协调统一。
 
  这其中,佛山供电局全力支持禅城区打造佛山“首善之区”“创新中心”“幸福家园”的发展战略,推进禅城区“奇槎创新产业园”、陶谷“特色小镇”“季华路现代服务业产业集聚区”“绿岛湖都市型产业区”“大数据产业园”等重点项目用电规划建设,助推禅城区先进制造业的实体经济发展,及早开展重点区域电网建设各项前期工作,简化内部审批手续,缩短审批时间,确保工程按计划投产。
 
  此外,将积极配合禅城区政府开展城中村升级改造、美丽乡村建设以及特色小镇建设,推进“电替代”工程,支持禅城区发展可再生能源和绿色能源开发应用。
 
  与此同时,禅城区政府也将加大电网建设政策支持力度与资金投入力度,通过建立健全电网规划建设专项考核机制;将电网规划纳入城市总体规划、控制性详细规划和土地利用总体规划,
 
  优先保障电网建设项目用地规模和指标等措施,切实做好电网规划、建设、运行中的统筹协调工作,促进各项重点电网工程落地。
 
  刘东豪表示,电网建设是城市和产业发展的基础,禅城坚持
 
  立足现有条件,适当超前做好规划,努力赢得率先发展的“时间差”,而城市电网规划正是城市建设规划中的一个重要组成部分。当前,禅城城市、产业双转型,需要进一步完善配套设施,禅城要
 
  始终坚持提前谋划电网建设,为发展信息产业等新兴产业,建设智慧城市打下坚实的电力基础。
 
  佛山供电局党委书记、执行董事李福来,禅城区委常委、常务副区长曹洪彬等参加活动。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网