当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

电缆损坏 德国柏林电力系统遭遇大崩溃

日期:2019-02-22    来源:新民网

国际电力网

2019
02/22
17:32

关键词: 柏林电力 电力中断 电缆损坏

  当地时间2月20日,柏林逾3.1万家庭和2000家企业发生停电,事故整整持续了25个小时。柏林电力系统大崩溃,城区处于一片黑暗中,就连手机基站和固定电话线路都受到波及,无法正常运行。
 
  此次造成大面积停电的原因是,Salvador-Allende-Brücke的主电缆和备用电缆在附近施工时不慎被钻机损坏,导致停电。德国网络运营主管Klausch说,负责施工的公司事先完全没有核查地下线路。
 
  受停电事故影响,移动电话基站以及固定电话线路都无法正常使用;k?penick医院重症监护室内的19名重症病人不得不在夜晚到来前转移到其他医院;柏林的轻轨和有轨电车都因为停电无法正常运行。停电还导致居民小区的热电联产设备无法运作,5000个家庭供暖被中断。
 
  另外,停电事故还导致两个人被困在电梯里,所幸消防部门及时解救。柏林消防部门发言人Dominik Pretz表示,事故发生后,人们没有骚乱,也没有恐慌,一切都算正常。当地警方也加派了400名警力值班。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网