欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

英国政府斥资2000万英镑应对储能技术面临的挑战

国际电力网  来源:中国储能网  日期:2019-02-21
  据媒体报道,英国相关政府部门表示已经启动了2000万英镑资金,以推动创新储能方式。其目标是扩大技术规模,并与现有的储能方法竞争——锂离子电池储能系统和抽水蓄能,抽水蓄能利用多余的电力将水抽到高处,然后释放水流驱动涡轮机发电。
 
  英国商务部宣布了对储能创新者提供激励,并声称储能系统是下一个重要的绿色技术,这将使英国能够充分利用其不断增长的可再生能源部门。其目标是长期储能的发展,因为锂离子电池储能系统对于短期储能来说是最具成本效益的,而抽水蓄能电则受到安装地点的限制。
 
  碳信托(Carbon Trust)公司在2016年发布的一份调查报告显示,到2030年,整合到更广泛的能源系统中的储能系统可以节省70亿英镑的电力成本。
 
  可以获得一部分资金的计划包括:
 
  ·压缩空气储能项目,类似于抽水蓄能,但不是用水,而是在地下洞穴中压缩和储存高压空气,然后加热和膨胀,以驱动涡轮机发电。
 
  ·液流电池,使用溶解在液体中的无毒化学物质产生电荷。
 
  ·飞轮储能,通过电能为飞轮中提供旋转的能量,并在飞轮中存储能量。
 
  ·利用过量的可再生能源生产和储存氢气、氨气或生物甲烷的天然气或液体天然气发电项目
 
  到2021年底,将建设和测试三个示范储能项目,并于今年7月宣布储能技术创新竞赛的胜利者。
 
  英国能源和清洁增长部部长Claire Perry说:“我们正在向更清洁、更环保的经济转型,可再生能源发电将成为更智能的能源未来的重要组成部分。储能系统有助于在风力不足或阳光不足的情况下储存电力,可以帮助我们改变为世界提供电力的方式。”
 
  他最后指出,“作为我们现代工业战略的一部分,我们承诺投入2000万英镑用于商业化新型储能技术,该技术可为不断发展的可再生能源行业提供合适的基础设施。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯