当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

2020年全球风电总装机容量将增加到792GW

日期:2019-02-21    来源:风电峰观察

国际电力网

2019
02/21
12:00

关键词: 风力发电 总装机容量 可再生能源

  2017年,全球可再生能源市场的估值约为1486.3亿美元,在2018-2025年的预测期内预计将以超过4.90%的增长率持续健康增长。
 
  政府的资金支持和持续的技术进步被认为是(推动)可再生能源市场(发展)的主要驱动力。此外,日益提高的碳排放管理意识也将为预测期内的全球可再生能源市场带来丰厚的增长前景。
 
  国际可再生能源署(IRENA)预计到2030年可再生能源的份额将占到全球能源结构的36%,比2014年的19.2%有(较大幅度的)增加。全球政府和公共管理部门正在投资许多与可再生能源相关的重点项目。
 
  据联合国环境署法兰克福大学联合研究中心(Frankfurt School & United Nations Environment Programme Collaborating Centre,简称FS-UNEP)称,可再生能源领域的投资必将从2015年的3120亿美元增加到2020年的3920亿美元,其中太阳能和风能仍然是投资的首选。
 
  2016年可再生能源领域总投资的37%以上用于全球的太阳能和风电项目。据全球风能理事会(Global Wind Energy Council,简称GWEC)估计,到2020年,全球风电总装机容量可能会从2016年的497GW增加到792GW,平均每年增加72GW。
 
  据GWEC称,到2030年,风能可以供应全球总电力的20%以上,预计全球可再生能源市场的装机容量为2110GW。因此,随着对可再生能源的投资增加和采用率的提高,预计全球可再生能源市场将在预测期内大幅增长。但需要注意到,高昂的建设成本将阻碍可再生能源市场在预测期内的增长。
 
  在细分市场中,可再生能源市场可以从不同类型和最终用户方面进行分类。可再生能源市场的不同类型中包括水电和海洋能,风能,太阳能,生物质能和地热能,由于政府推动太阳能的举措,太阳能部门预计将成为利润丰厚的部分。
 
  对可再生能源市场的区域分析考虑了北美,欧洲,亚太,拉美和其他地区。由于政府努力推动可再生能源以及不断增长的能源需求,亚太地区在可再生能源市场占据主导地位。
 
  鉴于政府对工业部门实施严格的环境政策以及政府推动可再生能源的举措,预计欧洲将成为2018-2025年预测期内增长最快的市场区域。此外,由于快速的工业化和城市化,亚太地区的增长同样显著。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网