欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

项目 | 湖南郴州嘉禾生活垃圾焚烧发电项目完成核准立项

国际电力网  来源:郴州日报  日期:2019-02-21
  2月18日,记者从市发改委获悉,日前,省发改委核准了郴州市嘉禾生活垃圾焚烧发电项目,标志着该项目正式完成核准立项。
 
  该项目选址于嘉禾县行廊镇原罗卜安煤矿矿区,项目分两期建设,一期建设处理能力600吨/天的垃圾焚烧炉一台,配置12兆瓦汽轮发电机组及配套设施,投资3.83亿元,拟采用政府与社会资本合作模式(PPP模式)。该项目统筹区域为嘉禾县、桂阳县、临武县,项目建成后将有效改善嘉禾县及周边地区生活垃圾处理现状,综合利用垃圾资源,变废为宝,保护生态环境的同时创造经济效益。
 
  据悉,目前郴州市已建成投产了一座城镇生活垃圾焚烧发电厂。该厂总装机规模3万千瓦(其中二期1.8万千瓦于2018年8月建成投产),2018年发电1.1亿千瓦时,统筹处理北湖区、苏仙区、永兴县和宜章县生活垃圾。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯