欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

国网安徽电力信通公司圆满完成春节信息通信系统保障任务

国际电力网  来源:人民网  日期:2019-02-13
  截至2月11日,国网安徽电力信息通信系统运行正常,未发生各类运行安全事件,春节信息通信系统保障任务圆满完成。
 
  国网安徽信通公司高度重视春节期间信息通信系统保障工作,一方面,在节前编制《2019年春节信息通信系统保障方案》,多次召开节前保障专题会,深入讨论信息通信系统节日期间巡检计划,制定相应的应急响应措施,保障任务具体到人、保障安排计划到天,保障内容全面具体;另一方面,组织开展500kV及以上变电站通信站特巡和信息系统和基础设施深度巡检,提前消除所有可能影响系统安全运行的缺陷。
 
  节日期间,国网安徽信通公司严格落实领导带班、加强信息通信调度值班、运行和应急专责值班,做好应急车辆保障,并按照既定方案开展系统巡检和系统告警处置。期间,针对大年初四、初五安徽境内的普降大雪,组织通信专业人员重点开展“三跨”光缆的特巡,确保春运交通和通信光缆安全。通过巡检、监测发现各类系统故障告警共计11项,均已及时完成故障排查和告警消除。大年初六,组织各专责提前到岗,对所有信息通信系统运行状态进行检查,确认系统运行和服务正常。
 
  下一步,国网安徽信通公司将对春节期间信息通信系统运行保障情况进行分析总结,对现阶段存在的信息通信系统风险隐患开展深度梳理排查,持续扎实开展信息通信系统安全运行保障工作,为安徽电网提供有力信息通信支撑。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯