欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

法国推动能源转型 减少对核电依赖

国际电力网  来源:电缆网  日期:2019-02-12
关键词: 能源结构 核电 法国
    近年来,为了优化能源结构并呼应全球应对气候变化和能源转型的诉求,法国积极推动能源转型 ,逐步减少对核电依赖,不断增加可再生能源发电的比例。

法国推动能源转型 减少对核电依赖

法国具有长期发展可再生能源的自然条件:丰富的离岸风力资源、水力资源、森林资源,且拥有世界第二大海洋专属经济区等。同时,法国还具备相应的技术能力,在能源领域的开发技术水平世界闻名。

2015年,法国颁布了《绿色增长能源转型法案》提出,减少核电在能源结构中的比重,并扩大可再生能源占比。2019年1月25日,法国生态转型与团结部公布了一份未来10年能源发展规划草案,根据该草案拟定的路线图,法国将在2035年将核电占比降至50%。

根据规划,到2028年底,法国可再生能源发电装机容量将较当前水平翻四番,新增装机主要来自风电和太阳能。其中,太阳能光伏装机预计达35.6至44.5吉瓦,陆上风电装机预计达34.1至35.6吉瓦。

据法国电力公司的最新统计数据显示,2018年,水力、风能、太阳能等可再生能源的发电量在法国电力结构中的占比达22.7%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯