当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

大平田水电站三台机组全部正式交付电网系统投入运行

日期:2019-02-02    来源:保山新闻网

国际电力网

2019
02/02
12:23

关键词: 大平田水电站 水电站 装机容量

截止目前,大平田水电站三台机组全部正式交付电网系统投入运行。

大平田水电站于2015年1月1日开展前期控制性工程建设,经过科学组织、合理安排,2015年12月通过了截流阶段验收,2016年1月,工程顺利实施截流;2018年4月27日,工程通过了下闸蓄水阶段验收;2018年9月6日通过了首台机组启动阶段验收;2018年11月21日通过了2号机组启动阶段验收;2019年1月15日通过了3号机组启动阶段验收。

据悉,大平田水电站是保山市重点水电建设项目之一,位于腾冲市五合乡、芒棒镇境内。电站利用龙川江水挡水发电,枢纽工程主要由挡水建筑物(混凝土重力坝)、泄水建筑物(溢洪道及冲砂底孔)和发电建筑物(坝式取水口、压力钢管、发电厂房、GIS楼等)组成。电站设计总装机容量为9.6万千瓦,年发电量4.09亿千瓦时,工程总投资8.7亿元。

目前三台机组同时投入运行后预计可增加年发电收入6135万元,缴纳增值税及附加896.98万元,安排就业人数为30人;电站年发电量可直接减少薪柴消耗量37.5万吨,保护森林3.75万亩,替代标准煤1.32万吨,减少二氧化碳排放32.72万吨,减少二氧化硫排放0.47万吨,对保护周边生态环境、推进地方经济发展起到良好的促进作用。
 

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网