欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

长春热电厂获两项国家级安全管理标准化示范命名

国际电力网  来源:中国华能  日期:2019-02-02

近日,中国安全生产协会发布《关于命名2017-2018 年度安全管理标准化示范班组、优秀班组长和优秀组织单位的通知》(中安协会联〔2018〕30号),长春热电厂电气一次班获得国家级安全管理标准化示范班组命名,电气一次班班长王彦斌获得优秀班组长命名。

近年来,长春热电厂深化开展班组安全管理提升工作,以“5831”班组安全屋管理为指导,以安全管理标准化创建为中心,以7S管理为抓手,组织各班组积极开展安全管理标准化示范创建。电气一次班结合班组自身特点,创新打造安全型、学习型、技术型、精益型、创新型、节约型、和谐型“七型”班组,突出抓好员工“安全第一”的思想,突出提高员工“我要安全”的觉悟,突出掌握“我会安全”的技能,突出履行“我管安全”的责任,出色地完成了班组基础管理、设备维护等管理工作,通过班组全体不懈努力,实现了从“落后”到“先进”的巨大转变。

本次评选活动吸引了来自全国各地钢铁、煤炭、电力、交通、航空、化工等40个行业的400多个班组和450名优秀班组长参评。长春热电厂通过企业初评、现场展示打分复审、专家评委终审、审批公示等阶段,历时近半年,最终获得安全管理标准化示范班组、优秀班组长命名。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯