欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

波兰启动首座核电厂许可证签发谈判工作

国际电力网  来源:中国能源研究会核能专委会  日期:2019-02-01
  2019年1月28日,波兰国家原子能机构官员Andrzej Glowacki表示,该机构已开始与国内核电开发商PGE EJ1公司就波兰首座核电厂许可证签发事宜展开讨论。
 
  Glowacki透露,波兰原子能机构原拟于2018年底前公布修订后核电厂建设计划,但未能如愿。而PGE EJ1公司早在两年前就已开始核电厂潜在厂址调研工作。
 
  2018年下半年,波兰能源部发布的能源草案指出,将在2033年前至少建成1台核电机组,并最终在2040年前新增6~9 GWe核电装机容量。
 
  早在1982年波兰就已启动核电项目建设工作,当时拟建4台VVER-440机组,但首台机组在1990年搁置时仅建成40%。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯