欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

大渡河水轮机导叶裂纹检测装置获国家专利

国际电力网  来源:大渡河公司  日期:2019-02-01
  近日,大渡河检修安装公司“一种水轮机导叶裂纹检测装置”获得国家实用新型专利授权。
 
  水轮机导叶裂纹为重大设备安全隐患,严重危及水电机组健康稳定运行。由于水轮机组导叶为密封设备,运行监测一直是安全盲点、难点。该公司针对这一安全隐患,结合现场设备检修改造实际,不断总结经验,开展课题攻关,通过安装声发射传感器、声发射采集主机和中央控制装置,破除技术瓶颈,开发出新型装置应用于生产实际之中。
 
  该实用新型能在水轮发电机组运行过程中,实时检测水轮机导叶的运行情况,当发现水轮机导叶出现裂纹时及时发出报警,提请电站运维人员及时进行检修,避免严重设备事故的发生。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯