欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

冀北工程管理推进张北-雄安特高压工程建设

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:刘伟 苏宇  日期:2019-02-01
  为推进张北-雄安1000kV特高压交流输变电工程线路工程建设,工程管理公司在春节前认真谋划、多措并举,积极推进工程建设。
 
  近日,冀北工程管理公司组织召开前期工作筹备。旨在推进工程前期工作的顺利开展,为工程建设打开良好的开端。会议要求属地公司积极推进属地协调工作,按期完成。各参建单位做好标准化开工各项工作,为工程试点创造条件。要严格履行合同约定,发挥各单位工作优势。同时,要做好环保水保及余土外运工作。确保节后顺利开工。
 
  张北-雄安1000kV特高压交流输变电工程线路工程是公司第一个启动先签后建的工程,线路全长2×319.9千米,起自张家口张北特高压变电站,止于保定雄安特高压变电站,途经张家口市张北县、万全区、怀安县、阳原县、蔚县和保定涞源县、易县、徐水区、定兴县共9个县(区),将新建张北特高压变电站,扩建雄安特高压变电站。
 
  该工程竣工后可使张家口市可再生能源电力输送至雄安新区,不仅打通张家口市可再生能源电力外送通道,同时为雄安新区电能供应清洁化打下良好基础。下一步,工程管理公司将继续积极推进张北-雄安工程建设管理工作,积极完成春节前筹备工作,做好春节期间值班和春节后开工的准备工作,确保工程按照里程碑计划顺利完成。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯